Nokia запатентовала чувствительный к давлению экран

Благодаря новым моделям мобильных телефонов многие их пользователи успели убедиться, насколько удобны и практичны могут быть встроенные в них сенсорные дисплеи. Мультисенсорная функциональность продвигает взаимодействие с устройством на более высокий уровень. Для Nokia значительным шагом стал анонс выпуска N900 на платформе Maemo 5, но компания на этом останавливаться не намерена и работает над следующими новаторскими идеями.

В своём патенте финский производитель описывает трёхмерный мультисенсорный интерфейс для мобильных устройств, который воспринимает не только движения пальцев по поверхности панели, но также измеряет силу, с которой они давят. Разработка комбинирует ёмкостную технологию и несколько сенсоров, регистрирующих давление и изменение его направления. Дата реализации запатентованного решения в реальных портативных аппаратах неизвестна, но чрезмерно сложной технология не выглядит.

appft.uspto.gov

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.