NAND-память подорожала на 20% во II кв.

Снижение объёмов производства NAND флэш-памяти, а также повышение спроса на неё на развивающихся рынках привело к росту средних продажных цен (ASP) примерно на 20% во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2009 г., – сообщает аналитическая компания DRAMeXchange. Такая ситуация с ценами позволила отраслевым игрокам поднять свои доходы.

Крупнейшие шесть поставщиков чипов флэш-памяти в совокупности получили $2,79 млрд. дохода во втором квартале, что на 33,6% больше показателей предыдущего квартала.

Традиционный лидер рынка, южнокорейская компания Samsung Electronics, продолжает удерживать лидерство в этой отрасли. Тем не менее, её доля на рынке сократилась с 37,2% до 36%, – отмечают аналитики. Японская Toshiba по-прежнему остаётся на второй позиции. А вот Hynix удалось во втором квартале опередить Micron и вновь войти в тройку лидеров. Напомним, первый квартал Hynix и Micron завершили с долями рынками 8,2 и 9,6% соответственно. Теперь же Hynix контролирует 10,3% рынка, а доля Micron уменьшилась до 8,5%.

Digitimes

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.