10.02.2009

На третьем семинаре Techno Systems Research, прошедшем в Токио, компания Samsung Electronics выразила свои размышления по поводу перспектив OLED-дисплеев.
По мнению южнокорейского производителя, первые ноутбуки с OLED-панелями появятся уже в 2010 г. А к 2015 г. OLED-ноутбуки охватят 28% рынка. Среди достоинств OLED особо отмечаются широкий диапазон рабочих температур, совместимость с сенсорными панелями, высокий уровень утилизации.
Также прогнозируется постепенное увеличение диагонали OLED-дисплеев mainstream-сегмента. Ожидается, что панели с диагональю 5 и более дюймов выйдут на массовый рынок в период с 2009 по 2010 г. Спрос на более крупные панели будет обусловлен широким распространением развлекательных и коммуникационных устройств наподобие MID и UMPC.
Во время доклада было объявлено о создании Samsung Mobile Display - нового дочернего предприятия Samsung Electronics и Samsung SDI. Формирование новой компании должно завершиться в январе следующего года. Samsung Mobile Display будет специализироваться на разработке и производстве панелей малого и среднего размеров для мобильных устройств.
Tech-On!