Mitsubishi показала 155-" OLED-дисплей

Mitsubishi показала 155-" OLED-дисплей

Mitsubishi Electric на проходившей в Японии выставке CEATEC JAPAN 2009 продемонстрировала 155" дисплей (393,7 см), в котором используются органические светоизлучающие диоды. Яркость их в 3…4 раза выше, чем в обычных жидкокристаллических телевизорах. Размер пикселя панели – около 3 мм. Цифра кажется огромной, ведь в среднестатистических жидкокристаллических мониторах это значение варьируется в пределах от 0,25 ? 0,25 мм до 0,5 ? 0,5 мм. Но с расстояния в 2 м, как отмечают посетители, изображение выглядит приемлемо. Разработка Mitsubishi – не исключение в этом плане: для крупноформатных ЖК-панелей 4-мм и даже 6-мм пиксели являются нормой.

Одна из причин, почему производители увеличивают размер точек, заключается в слишком высокой стоимости решений с огромным количеством диодов. Согласно заявлению компании, её технология позволяет создавать дисплеи с высоким разрешением и небольшой стоимостью по сравнению с ЖК-устройствами. Показанный на CEATEC экран составлен из 720 элементов, включающих по четыре OLED-панели 96 ? 96 мм с 256 пикселями. В каждом из них имеются RGB-субпиксели в виде полосок. Новый продукт Mitsubishi имеет пассивную матрицу.

techon.nikkeibp.co.jp

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.