LG заявила о начале выпуска 15" OLED-панелей

LG заявила о начале выпуска 15" OLED-панелей

Компания LG Display представила целое семейство панелей на основе органических светодиодов, причём наибольший интерес вызвало 15-дюймовое решение, на базе которого вполне возможно наладить выпуск компактных телевизионных систем. Особенно эффектно подобные устройства выглядели бы на фоне 11-дюймового OLED-телевизора компании Sony, о котором вспоминают каждый раз при упоминании дисплеев на основе органических светодиодов. Применение подобных устройств в мобильных компьютерах нового поколения позволяет не только резко повысить качество изображения, но и полностью отказаться от системы подсветки, повышая тем самым компактность ноутбуков и увеличивая время автономной работы.
Но самое важное, что компания LG Display практически готова к запуску серийного изготовления 15-дюймовых OLED-панелей, - согласно официальному заявлению, старт намечен на июнь 2009 г. Среди технических характеристик отметим разрешение 1366 ? 768 пикселов и ресурс работы панелей в 30 тыс. ч. Впрочем, главным вопросом остаётся стоимость дисплеев, и именно эта информация пока является недоступной для широкой публики.
Networkworld

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.