Лазерно-фосфорные крупноформатные экраны могут иметь любую форму

Лазерно-фосфорные крупноформатные экраны могут иметь любую форму

Prysm предложила новую технологию дисплеев, предлагающую несколько большие возможности, чем жидкокристаллическая. Компания анонсировала LPD (Laser Phosphor Display – лазерно-фосфорный дисплей) – крупноформатные дисплеи, которые могут быть собраны в виде отличной от плоской панели форме и потребляют меньше энергии по сравнению с другими решениями (согласно утверждению Prysm, этот параметр снижен на 75%). В производстве LPD не используются токсичные материалы.

По словам исполнительного директора Prysm Амита Джейна (Amit Jain), на создание технологии ушло четыре года. Изображение в LPD формируется полупроводниковыми лазерами с длительным сроком эксплуатации на покрытом люминофором экране. Среди перечисляемых калифорнийской компанией достоинств значатся высокая яркость, контрастность и естественные цвета без размытости изображения. Помимо свободного выбора формы экрана, такие характеристики LPD, как размер и разрешение, могут быть любыми. Как следует из описания технологии, для охвата всего массива пикселов лазерные лучи отражаются при помощи зеркал. Система схожа с механизмом в лазерных принтерах, но с высокой частотой обновления. Варьируется интенсивность лазеров, а если в изображении присутствует тёмная область, излучение туда не направляется, что увеличивает общую эффективность. Это контрастирует с обычными ЖК-дисплеями и проекторами, где подсветка остаётся включённой постоянно.

Что касается экрана, слой люминофора наносится на жёсткую стабильную структуру из стекла или полимера. Люминофорные пикселы являются пассивными элементами и сохраняют свойства в течение всего срока функционирования системы. Излучаемые цвета классические – красный, зелёный и синий. LPD характеризуется широким углом обзора, предоставляя возможность устанавливать такие дисплеи в качестве информационных экранов в общественных местах. Иных подробностей о своей разработке, включая стоимость, Prysm не сообщает.

prysm.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.