Intel планирует уволить три сотни сотрудников

Компания Intel планирует в ближайшем будущем существенно сократить количество сотрудников своей фабрики в Ирландии. Согласно поступившей информации, общее число сокращённых специалистов составит 294 человека. Главной причиной такого развития ситуации называется сокращение спроса на полупроводниковую продукцию, изготавливаемую сегодня из 200-мм кремниевых пластин.

Именно это подразделение фабрики будет расформировано, тогда как куда более прогрессивные подразделения завода Fab24, выпускающие продукцию из 300-мм кремниевых пластин, под сокращение не попадут. Более того, ещё две фабрики Intel в Ирландии, также специализированные на 200-мм пластины, продолжат свою работу прежних объёмах – увольнения персонала здесь не планируются.

Компания Intel заявила, что в ближайшее время проведёт консультацию со своими специалистами на предмет определения, кто из сотрудников достоин и далее трудиться на благо компании, а кто подлежит сокращению.

На данный момент численность сотрудников фабрики Intel Fab24 в Ирландии составляет около 4500 человек, которые заняты на производстве полупроводниковых устройств из 200-мм и 300-мм кремниевых пластин.

eetimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.