Intel переносит срок релиза SSD-накопителей объёмом 64 Гб

Компания Intel уже давно озвучила свои планы по выпуску собственных накопителей на основе интегральных микросхем флэш-памяти, или так называемых SSD-устройств, и даже успела выпустить первые «экстремальные» 2,5-дюймовые модели серии X25-E ёмкостью 32 Гб. Показывая отличные результаты в плане скорости передачи данных - 240 Мб/с при чтении данных и 170 Мб/с при записи данных, - выпущенные в продажу осенью новинки считаются отличным выбором в том случае, если крайне необходимо достижение высокой производительности. Следующим шагом компании Intel должен был стать выпуск более вместительных SSD-накопителей той же скоростной серии, объём которых - уже 64 Гб, которые ожидались в продаже в конце четвертого квартала 2008 г.
Однако, согласно последним утекшим в Сеть данным, ведущий мировой чипмейкер перенёс срок релиза новинок на первый квартал 2009 г. Таким образом, 64-гигабайтные SSD-накопители стоимостью от $990 появятся не ранее января. Отметим, что одновременно с указанными продуктами на рынке появятся и модели серии X18-M объёмом 160 Гб, а также будут снижены цена на накопители X25-M и X18-M.
Expreview

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.