Intel: итоги 4 кв. 2008 будут скромнее на 20%

Компания Intel представила предварительные прогнозы результатов финансовой деятельности в четвёртом квартале 2008 г. Согласно свежему прогнозу, объёмы продаж за четвёртый квартал снизились на 20% по сравнению с предыдущим кварталом и на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Основная причина падения прогнозных данных, по словам представителей компании, связана с продолжающимся снижением спроса и коррекцией складских запасов из-за сниженной активности рынка в сезон рождественских продаж по сравнению с ожидавшимися.
Напомним, что изначально Intel ожидала доходов в четвёртом квартале 2008 на уровне $10,1 млрд. Скорректированный прогноз обещает что-то порядка $8,2 млрд.
Среди мер, позволивших в некоторой степени сократить снижение основных финансовых показателей за квартал, Intel называет сокращение расходов на R&D и MG&A, составившее примерно $2,6 млрд. вместо запланированных ранее $2,8 млрд. Реструктуризационные расходы компании при этом остались на неизменном уровне и составят приблизительно $250 млн.
Intel

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.