Global Foundries выжмет максимум из 300-мм кремниевых пластин

Для индустрии микроэлектроники важным мероприятием является выставка-конференция SEMICON West, ежегодно проводимая в Сан-Франциско (США). За три выставочных дня у участников есть возможность представить свои планы развития, встретиться с партнёрами по бизнесу и обменяться опытом. Также мероприятие служит платформой для заключения контрактов на сотрудничество.

Центральной темой SEMICON West в этом году стало обсуждение миграции на 450-мм кремниевые пластины. Наибольшую инициативу к перевооружению фабрик проявляет Sematech, которая разработала первые опытные образцы и занимается стандартизацией новой технологии.

Инициативу Sematech поддержали Intel, TSMC и Samsung. По другую сторону баррикад стоят Global Foundries, Chartered Semiconductor и Semiconductor Manufacturing International. Томас Сандерман (Thomas Sonderman), вице-президент производственных систем и технологий Global Foundries, заметил, что «находит интересным тот факт, что некоторые компании форсируют переход на 450-мм пластины, в то время как индустрия находится в условиях затягивающего болезненного спада».

Вместо миграции на новые пластины Сандерман предложил получить максимум эффекта из существующего 300-мм производства, обладающего, по его словам, ещё весьма большим потенциалом.

eetimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.