Германия запускает проект органической электроники на $19 млн.

Консорциум Merck KGaA из Дармштадта, Германия анонсировал проект «Печатные органические переключатели и чипы» (Printed Organic Switches and Chips, Polytos). Совместный проект партнеров был представлен на мероприятии Forum Organic Electronics.

Цель спонсируемого Федеральным министерством образования и исследований Германии (German Federal Ministry of Education and Research, BMBF) проекта заключается в разработке новых концепций, материалов, компонентов, производственных процессов и программ для печатных органических электронных схем с интегрированными сенсорами для применения в упаковочной промышленности. Одна из прикладных областей – печатные интеллектуальные метки, которые вместе с антенной способны передавать информацию.

Объединение вовлечённых в проект партнёров включает таких грандов индустрии и научных разработок, как BASF SE, Pepperl+Fuchs, PolyIC GmbH & Co. KG, Robert Bosch, SAP AG, Университет Гайдельберга (University of Heidelberg), Технический университет Дармштадта (Technical University of Darmstadt), Университет Маннхейма (University of Mannheim) и несколько ассоциированных партнеров. Консорциум планирует изготовить демонстрационные прототипы в трёхлетний срок. Бюджет Polytos составит около $19 млн. с долей государственного участия Германии в $10 млн.

Проект также предполагает разработку печатных органических чипов с сенсорами, способными вести запись температуры, влажности, освещённости, что открывает широкие перспективы для применения в будущем.

eetimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.