Электронные паспорта оснастят OLED-дисплеями

Электронные паспорта оснастят OLED-дисплеями

Южнокорейская компания Samsung Mobile Display и немецкая Bundesdruckerei объявили об объединении усилий для разработки электронных паспортов нового поколения, которые впервые будут оснащены гибким дисплеем на основе органических светодиодов. Главной целью, которую преследуют разработчики, является создание документов следующего поколения, реализующих новые возможности идентификации и обеспечивающих высочайший уровень защиты от подделок. Вполне возможно, что только разработкой паспортов дело не ограничится и будут выпущены идентификационные карты, водительские удостоверения, также оснащённые OLED-дисплеем.
Главной проблемой, над решением которой работают исследователи, является совместимость AMOLED-устройств и традиционных материалов, используемых для изготовления документов идентификации личности. В данном случае необходимо добиться гибкости устройств, их устойчивости к повреждениям и пр., что гарантирует длительный срок службы при частом использовании
Первые плоды совместного сотрудничества Samsung Mobile Display и Bundesdruckerei уже есть - им стал концепт паспорта ePassport с тонким гибким AMOLED-дисплеем. На данном этапе разработан электронный документ с интегрированным источником питания, которые в будущем планируется заменить беспроводной передачей энергии дисплею от внешнего считывающего устройства. Даже несмотря на наличие дисплея. толщина концепта составляет всего лишь 700 мкм.
Пока дисплей отображает только статичное изображение обладателя документа, в будущем же планируется заменить его на видеоролик с поворотом головы справа налево. Такая особенность позволит различным службам гораздо быстрее убедиться, что перед ними находится именно обладатель конкретного паспорта, а это, в свою очередь, повысит эффективность их работы. По всей видимости, пассажиры будут гораздо быстрее проходить паспортный контроль в аэропортах. Впрочем, разработчикам придётся потрудиться над созданием эффективной системы защиты электронных документов, - вполне возможно, что используя подручные электронные средства, злоумышленники смогут заменить цифровое изображение на своё и совершать противозаконные действия от чужого имени.
Bundesdruckerei

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.