DDR2-память начала дорожать

К счастью для производителей памяти, начало нового года ознаменовалось существенным увеличением цен на чипы типа DDR2 DRAM. Для тех, кто не следил за рыночной ситуацией в последние месяцы, отметим, что во второй половине прошлого года микросхемы оперативной памяти резко упали в цене, заставляя производителей этой отрасли претерпевать рекордные убытки.
Если в середине прошлого месяца цена гигабитных DDR2 eTT-чипов упала до $0,5, то текущие котировки DRAM-продуктов Kingston Technology, Transcend Information, A-DATA Technology, PQI уже достигают отметки $1 - прирост составил 100% в месяц. Отраслевые источники с оптимизмом отмечают, что цены продолжат расти и уже в скором времени преодолеют барьер в $1,5. В связи со складывающейся ситуацией A-DATA и PQI выразили надежду на возобновление прибыльности своего бизнеса.
Конечно, рост цен DDR2-чипов повлиял на стоимость модулей оперативной памяти. С конца декабря DRAM-модули подорожали на 10%. По состоянию на 8 января наивысшая котировочная цена гигабайтных DDR2-модулей составила $10, а контрактные цены на первую половину этого месяца составляют около $8,5 и вскоре могут увеличиться ещё на 15...20%.
С учётом роста цен на DRAM-продукты обозреватели рынка строят оптимистичные прогнозы относительно финансовых результатов производителей модулей памяти за первый квартал.
Digitimes

Оформите подписку на печатную версию!

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.