CES 2009: Sony показала 27-дюймовые OLED-панели

CES 2009: Sony показала 27-дюймовые OLED-панели

Тема дисплеев на основе органических светодиодов становится заметной практически на любой IT-выставке - телевизионные OLED-системы обещают нам высочайшее качество картинки, и при этом чрезвычайную компактность самих устройств. Но несмотря на все обещания разработчиков и производителей, на мировом рынке подобные решения всё никак не появляются. Единственным исключением здесь является 11-дюймовый «органический» телевизор Sony XEL-1, глядя на ценник которого, становится ясной главная проблема, стоящая перед инженерами. А именно, высокая стоимость среднеформатных и крупноформатных OLED-панелей.
Впрочем, подвижки в направлении популяризации OLED-систем всё-таки присутствуют. Компания Sony анонсирует 21- и 27-дюймовые панели на основе органических светодиодов.
Конкретная информация относительно технических характеристик устройств разработчиками замалчивается, однако сомнений, что панели смогут воспроизводить чрезвычайно яркую, контрастную и чёткую картинку, оставаться не должно. Так же как нет сомнений в компактности устройств - заявлено, что толщина панелей составляет всего лишь 0,9 мм.
NetworkWorld

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.