Toshiba прекращает производство HD DVD-плееров

Компания Toshiba Corporation официально рассказала о своих планах в отношении HD DVD. Слухи частично подтвердились, производитель отказывается от дальнейшей разработки, производства и продвижения на рынке HD DVD-плееров и записывающих устройств. К такому решению руководители пришли после недавних изменений на рынке. В то же время Toshiba продолжает поддерживать сам формат.

Сначала компания намерена снизить поставки HD DVD-плееров и рекордеров в розничные магазины и полностью прекратить заниматься данной техникой к марту 2008 г. Отметим, что Toshiba продолжит работать над стандартными DVD. Производитель не станет бросать партнёров по HD DVD-рынку, включая Universal Studios, Paramount Pictures, DreamWorks Animation, Microsoft, Intel и HP.

В пресс-релизе не было однозначно сказано, что компания прекратит трудиться над HD DVD, однако отказ от железной стороны вопроса вполне можно расценивать как «белый флаг», который вывешивает проигравший.

www.toshiba.co.jp

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.