Toshiba покупает завод Sony за $835 млн

Компании Sony и Toshiba близки к завершению крупной сделки – покупки фирмой Toshiba завода по изготовлению интегральных микросхем Sony Fab 2 за солидные $835 млн. Согласно полученным сведениям, все необходимые процедуры будут завершены к началу нового финансового года, 1 апреля, после чего фабрика будет функционировать в качестве совместного предприятия. При этом Toshiba будет владеть 60%, а оставшиеся 40% будут принадлежать компании Sony.

Завод предназначен для выпуска интегральных микросхем, изготовленных по 65-нм техпроцессу; основной продукцией фабрики станут процессоры Cell и графические микрочипы RSX. Впоследствии планируется перевести изготовление микросхем на 45-нм «рельсы». Отметим, что оба указанных продукта используются в качестве основных компонентов игровой консоли Sony PlayStation 3.

В целом компания Toshiba активно развивает свой «полупроводниковый» бизнес, нацеливаясь на увеличение объёмов выпуска микросхем флэш-памяти, микропроцессоров, и пр.

3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.