TI и Fulton работают над «беспроводным электричеством»

Североамериканская компания Texas Instruments, один из крупнейших разработчиков и производителей интегральных микросхем, и Fulton Innovation, подразделение Amway Corporation, решили объединить усилия в разработке «беспроводного электричества». Другими словами, поставили перед собой цель разработать эффективные беспроводные зарядные станции для целого спектра электронных и электрических устройств: мобильных телефонов, ноутбуков и даже более мощных аппаратов.
Базой для дальнейших исследований должна стать технология eCoupled, над которой сотрудники Fulton Innovation работают в течение уже нескольких лет. Вклад Texas Instruments будет заключаться в создании интегральных схем для конечных продуктов, позволяющих снизить такие параметры, как стоимость зарядных устройств, повысить компактность и ускорить выход готовых решений на мировой рынок. Ожидается, что первые аппараты появятся в продаже в 2009 г.
Одной из интересных возможностей будущих продуктов должна стать способность питания сразу нескольких аппаратов одновременно, причём независимо от используемого зарядного напряжения.
Здесь же стоит упомянуть, что ранее в 2008 г. компания Fulton уже приобрела английскую компанию Splashpower, специализирующуюся на разработке «беспроводного электричества». Сумма сделки оглашена не была.
eetimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.