Совместный проект Sharp и Tokyo Electron по производству солнечных панелей

Японская корпорация Sharp возьмётся за производство оборудования для изготовления солнечных элементов, так как спрос на экологически чистые источники питания неуклонно растёт.

Sharp построит завод за 100 млрд. йен ($925 млн.) по производству тонкоплёночных солнечных панелей. Ближайшие соперники, такие как немецкая компания Q-Cells, стараются не отставать в конкурентной борьбе и поднять мощности своего производства солнечных элементов.

Компания Tokyo Electron согласилась подписать договор с Sharp о совместном сотрудничестве в проекте по разработке оборудования для производства солнечных элементов на тонкой кремниевой основе. Компания рассчитывает закончить производство и начать продажу оборудования уже к 2009 г.

Актив проекта составит 50 млн. йен, контрольный пакет акций (51%) будет принадлежать Tokyo Electron, второму в мире производителю оборудования для изготовления микросхем после корпорации Applied Materials. Компания Sharp будет обладать оставшимися 49% акций.

reuters.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.