Seiko разработала портативный источник энергии

Seiko разработала портативный источник энергии

Беспроводные зарядные устройства для мобильной электроники пока только находятся на стадии разработки и не готовы завоевать мировой рынок. А вот появление подобных устройств в продаже значительно облегчает жизнь рядового пользователя, ведь они делают возможным не только полный отказ от проводов, но и подзарядку встроенных аккумуляторов нескольких моделей портативной электроники, независимо от производителя, а также подзарядку одним адаптером нескольких типов аппаратов (мобильного телефона, мультимедиаплеера и пр.).
Но самое главное, что устройства для беспроводной подзарядки электронных аппаратов уже находятся на стадии изготовления рабочих прототипов, позволяющих оценить функциональность и перспективы разработок. Активно в разработку беспроводных заряжающих устройств включилась японская компания Seiko Epson, а также помогающая ей в разработках японская Murata Manufacturing. Плоды своей совместной деятельности обе компаний показали на местной выставке Embedded Technology 2008.
Основными экспонатами выставки стали зарядные станции AT150 и AT25 мощностью 15,0 и 2,5 Вт соответственно. Для восстановления заряда встроенных в портативные электронные аппараты аккумуляторов, их, аппараты, необходимо просто положить сверху беспроводного адаптера. Отметим, что КПД и AT150, и AT25 составляет 70%.
Однако самое интересное ещё впереди - обе представленные подзарядки представляют собой полностью беспроводные устройства, внутри которых располагается литий-ионный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч. Аппараты выступают в качестве решения для промежуточного хранения энергии - посредством всё той же беспроводной технологии заряда осуществляется подзарядка встроенных батарей AT150 и AT25, которые уже затем передают накопленную энергию портативным электронным аппаратам.
Согласно представленной информации, в ближайших планах японской компании Seiko Epson уже значится серийное изготовление AT25, а вот более мощные решения AT150 будут ожидать лучших времён. Впрочем, как и ещё одна новинка - промежуточная модель с обозначением AT50 (мощностью, соответственно, 5,0 Ватт).
techon.nikkeibp.co.jp

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.