Рынок ЖК-телевизоров «очухается» во второй половине 2009

По мнению аналитического агентства DisplaySearch, рынок жидкокристаллических панелей начнёт приходить в чувство во второй половине следующего года. Как отмечают эксперты, история развития данной отрасли показывает, что перепроизводства на рынке панелей никогда не наблюдалось более трёх кварталов подряд.
Ранее объёмы продаж жидкокристаллических телевизоров увеличивались после падения цен на них. Но сейчас ситуация совсем другая, что объясняется мировым экономическим спадом. В этом году, несмотря на резкое снижение цен, спрос на ЖК ТВ был ниже, чем ожидалось.
DisplaySearch прогнозирует падение цен на 32-дюймовые телевизоры, выпускаемые производителями первого эшелона, до отметки $499 и даже ниже к концу текущего года, на 40% по сравнению с 2007 г. 40-дюймовые Full HD модели могут подешеветь с $1200 во втором квартале до $800-$900 к концу года, а 46-дюймовые - с $1600 до $1000...1100.
DisplaySearch

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.