Рынок MEMS-устройств переживает подъём

Аналитическая компания Global Industry Analysts составила отчёт о перспективах рынка микроэлектромеханических систем, главным выводом которого стало заявление об отличных показателях роста и неплохих перспективах рынка на ближайшее будущее. Согласно информации от аналитиков, в течение завершающегося десятилетия, начиная с 2001 и заканчивая 2010 гг., наблюдается и будет наблюдаться стабильное увеличение объёма рынка на 12,3% ежегодно. В 2010 г. объём рынка должен достичь отметки в $8,65 млрд.

Теперь стоит взглянуть на распределение сил уже в самом рынке MEM-систем. Так, наибольший рост показал рыночный сегмент, на котором представлены решения для телекоммуникационных систем. В данном случае темпы роста составили 30,95% ежегодно. Наибольшим же спросом микроэлектромеханические устройства пользуются в сегменте промышленных/коммерческих систем – объём указанного рыночного сегмента должен к 2010 г. составить $4,8 млрд. Ещё одним крупным рынком сбыта MEMS-решения является рынок вычислительной электроники, который с растущей популярностью именно портативных аппаратов обещает радужное будущее для MEM-систем.

Что же касается перспектив, то интерес вызывает рынок автомобильной электроники и, как мы уже отметили, рынок вычислительных аппаратов. Однако нельзя пройти мимо и столь бурно развивающейся области, как робототехника – именно на него возлагают надежды разработчики и производители MEMS-устройств.

http://www.3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика