Рынок GaAs-устройств растёт рекордными темпами

Рынок полупроводниковых устройств, основанных на арсениде галлия (GaAs), растёт быстрыми темпами, – сообщает аналитическое агентство Strategy Analytics. Согласно отчётам компании, годовой рост указанного рынка составляет 17%, что выше аналогичных показателей для традиционных полупроводниковых приборов, изготовленных из кремния и его соединений (главным образом, изолятора оксида кремния).

Объём рынка GaAs-устройств, согласно отчётам исследователей, достиг отметки $3,6 млрд, а основными игроками на нём являются три компании – RFMD, Skyworks и TriQuint, общая доля которых превышает половину всего рынка. Стоит также отметить, что наибольшее внимание к «альтернативной» электронике уделяют североамериканские производители – в «большой десятке» значатся сразу семь представителей с Нового Света. Крупнейшим же производителем GaAs-решений с Востока является компания Mitsubishi Electric, компанию которой составляет Eudyna Devices и Win Semiconductor – последняя занимает десятую строчку в рейтинге крупнейших производителей решений на основе арсенида галлия, а располагается компания на Тайване.

Каковы же причины столь бурного роста рынка GaAs-устройств? Согласно мнению аналитиков, мощный импульс предоставляет стремительное развитие рынка устройств сотовой связи. Это неудивительно, ведь полупроводник арсенид галлия имеет целый ряд преимуществ перед кремнием, которые позволяют создавать на его основе высокоскоростные микросхемы, способные работать на высоких частотах, что идеально подходит для устройств беспроводной передачи/приёма информации. Будущее этого рыночного сегмента также видится только в оптимистичных тонах – сегодня около 90% рынка микросхем для беспроводной телефонии заняты именно устройствами на основе GaAs, и аналогов им пока просто не существует.

3dnews

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика