14.03.2008

Тайваньский производитель микросхем памяти DRAM и NAND компания Powerchip Semiconductor Corporation (PSC) объявила на днях о присоединении к проекту по совместной разработке технологий производства микросхем оперативной памяти по 32-нм нормам, ведомому бельгийским независимым исследовательским центром IMEC.

Согласно условиям соглашения, PSC примет участие в проектах, касающихся разработки методов иммерсионной и вакуумной (EUV) литографии, а также методики двойного экспонирования. Напомним, что в данном направлении в рамках проекта IMEC уже работает большинство ведущих производителей микросхем памяти: Micron, Qimonda, Samsung, Elpida и Hynix. PSC планирует присоединиться к проекту в марте 2008 г.

Данный шаг в очередной раз демонстрирует тёплые отношения IMEC и тайваньских производителей, – полагают отраслевые аналитики. Буквально неделю назад IMEC открыла на Тайване свое представительство, которое в среднесрочной перспективе должно превратиться в научно-исследовательский центр. Однако пока исследователям из тайваньской компании придётся начать работу над проектом в штаб-квартире IMEC в г. Леувен, Бельгия.

eetimes.com