Новый тюнер Sharp DVB-S2 NIM потребляет всего 1,5 Вт 03.06.2008 Компания Sharp расширяет ассортимент тюнеров типа Network Interfaced Module (NIM) для цифрового приёма спутникового телевизионного сигнала высокой чёткости (High Definition-телевидения по спутнику) особо экономичной моделью. Потребляемая мощность предлагаемого в России компанией ПРОСОФТ нового тюнера DVB-S2NIM типа BS2F7HZ0167 снижена почти на 50% по сравнению с моделью-предшественником (BS2F7HZ0164) – её значение составляет всего 1,5 Вт.

Компания Sharp расширяет ассортимент тюнеров типа Network Interfaced Module (NIM) для цифрового приёма спутникового телевизионного сигнала высокой чёткости (High Definition-телевидения по спутнику) особо экономичной моделью. Потребляемая мощность предлагаемого в России компанией ПРОСОФТ нового тюнера DVB-S2NIM типа BS2F7HZ0167 снижена почти на 50% по сравнению с моделью-предшественником (BS2F7HZ0164) – её значение составляет всего 1,5 Вт.

Корпус новой модели идентичен корпусу существующих тюнеров DVB-S2 NIM, т.е. является механически полностью аппаратно совместимым. К тому же BS2F7HZ0167 покрывает типичный для спутникового приёма частотный диапазон 950...2150 МГц и пригоден для приёма как HDTV-сигналов по стандарту DVB-S2, так и сигналов по стандарту DVB-S. Новый тюнер BS2F7HZ0167, как и все тюнеры Sharp, отличается выдающимися техническими параметрами: коэффициент шума составляет всего 6 дБ (тип.), а фазовые шумы – всего около –80 дБ/Гц (тип.) при смещении 10 кГц. Также новый DVB-S2NIM имеет отличные показатели чувствительности сигнального входа, динамики и избирательности.

Блок NIM-демодулятора BS2F7HZ0167 несёт в своём составе новейший чип типа STV0903 производства компании ST Microelectronics, который обеспечивает 8PSK/QPSK-демодуляцию и выдаёт цифровой 8-разрядный поток данных для последующей обработки сигналов.

Таким образом, у разработчиков, применяющих в своих проектах ресивер с отдельным демодулятором, появилась возможность использовать современную интегрированную технологию спутникового HDTV-приёма от Sharp. Данная технология предусматривает применение встроенного в ресивер QPSK-демодулятора. Пользователям, самостоятельно разрабатывающим ресивер с отдельным демодулятором, не придётся отказываться от современнейшей технологии спутникового HDTV-приёма Sharp.

Модели BS2S7VZ0604 и BS2S7HZ0604 из новой серии DVB-S2-тюнеров позиционируются на рынке как СВЧ-фронтенды соответственно для вертикальной и горизонтальной установки на плату. Они обеспечивают такой же высококачественный приём, как и новые тюнеры DVB-S2NIM. Эти так называемые «RF-Only-тюнеры» базируются на технологии Sharp с превосходными радиочастотными ИС собственной разработки.

Партнёр компании ПРОСОФТ, Sharp располагает обширным ноу-хау по разработке и производству приёмных компонентов. К слову, в 2005 г. Sharp одним из первых вышел на европейский рынок с тюнером DVB-S2 для приёма HDTV-сигналов, вещаемых со спутника. Обширный ассортимент включает в себя более 40 тюнеров цифрового телевизионного приёма через спутник, по кабелю и по эфиру, обеспечивает соответствующее решение практически для любого устройства. Новый тюнер DVB-S2 NIM типа BS2F7HZ0167, как и все компоненты тюнеров Sharp, с мая 2008 г. можно приобрести в компании ПРОСОФТ.

www.prochip.ru

Тел. (495) 232-2522