Немного новых сведений о мобильном бизнесе Motorola

Некоторое время назад компания Motorola выступила с заявлением об «исследовании возможностей структурной и стратегической переорганизации своих направлений деятельности», тем самым породив волну обсуждений и домыслов. Как показывает практика, за подобными анонсами достаточно часто следует сообщение о продаже убыточного подразделения. А результаты деятельности бизнес-направления Motorola по производству мобильных телефонов за последний год успешными никак не назовёшь, – тут и финансовые убытки, и потеря доли на рынке после провальной попытки повторить былой успех телефона Razr.

Тем не менее, отвечая на вопросы во время проходящего в Барселоне Всемирного конгресса по мобильной связи, новый исполнительный директор Motorola Грег Браун (Greg Brown) заявил, что компания по-прежнему остаётся в бизнесе мобильных телефонов и сам он по-прежнему всецело поглощён заботой о мобильных устройствах. Однако эти слова, по мнению некоторых аналитиков, вовсе не обязательно свидетельствуют о том, что компания полностью отказалась от планов по отделению или продажи бизнеса. Motorola может активно заниматься его продвижением и приведением в порядок для того, чтобы впоследствии обеспечить себе лучшие условия сделки.

Хотя у большинства потребителей бренд Motorola ассоциируется исключительно с мобильными телефонами, на самом деле компания выпускает значительно более широкий спектр продукции, включая оборудование для операторов связи и компоненты для потребительской электроники. В отличие от широкой публики, инвесторы Motorola прекрасно об этом осведомлены и уж наверняка заинтересованы в скорейшем восстановлении прибыльности. А отделение убыточного подразделения по-прежнему остаётся достаточно вероятным сценарием для достижения подобного результата, – считают аналитики.

3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.