На рынок электронной бумаги выходит новый крупный игрок

По сообщению The Digitimes, крупнейший тайваньский производитель жидкокристаллических панелей AU Optronics (AUO) начал осваивать новую для себя нишу. В 2009 г. компания планирует заняться выпуском дисплеев для электронных книг.
При разработке электрофоретических дисплеев AUO сотрудничает с компаниями E-Ink, которая внесла огромный вклад во внедрение и популяризацию электронной бумаги, и SiPix, также работающей в этой отрасли. Как отмечает источник, новые продукты уже прошли стадию одобрения заказчиками, а их массовое производство будет запущено в следующем году. В 2010 г. AUO планирует представить гибкую электронную бумагу на пластиковой основе.
По мнению аналитического агентства iSuppli, в этом году продажи электронной бумаги достигнут отметки 1 млн. в штучном выражении. В 2009 рынок вырастет до 3,6 млн, а к 2012 г. показатели продаж превысят 18 млн. Совокупный доход производителей электронной бумаги достигнет $291,2 млн. в 2012, тогда как в прошлом году оборот не превышал $3,5 млн.
Digitimes

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.