Motorola и Nortel объединят беспроводные усилия

Согласно имеющейся информации, компании Motorola и Nortel Networks ведут переговоры по объединению подразделений, занятых производством оборудования для беспроводных сетей. Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник из кругов, «близких к руководству компанией», в результате сделки миру может явиться компания с годовым оборотом в 10 млрд. долл. США, в которой большая часть акций будет принадлежать Nortel Networks.

По итогам 2007 г. Motorola является третьим в мире производителем мобильных телефонов и уступает лишь финской Nokia и корейской Samsung. Однако из-за финансовых проблем руководство компании находится под серьезным давлением со стороны частных инвесторов, требующих отделения или продажи убыточных подразделений и увеличении цены её акций. В январе 2008 г. идея о выделении в самостоятельное предприятие или даже продаже подразделения по производству мобильных телефонов уже озвучивалось руководством, однако, как утверждает источник, текущие переговоры с Nortel являются отдельной ветвью бизнес-стратегии компании.

Официальные представители обеих компаний отказались прокомментировать данную информацию.

reuters.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.