Мобильные телефоны угрожают безопасности России

«Гринпис» России направил в Федеральную службу безопасности РФ заявление о готовящемся захоронении на территории России опасных отходов – старых мобильных телефонах. Британская компания Mobile Fun Limited намерена утилизировать данные продукты на территории Курской магнитной аномалии (Курская область). Сообщается, что предприниматели будут получать мобильные телефоны на захоронение у жителей США, Европы, Канады и ряда других стран.

По словам «Гринпис», ввоз подобных отходов из другого государства подпадает под положения Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением. Эта конвенция запрещает ввоз отходов из-за рубежа с целью их сжигания или захоронения. В российском законодательстве этот вопрос также оговорен.

«Гринпис» России не зря так переживает по поводу утилизации старых мобильных телефонов. В каждом из подобных продуктов содержится от 500 до 1000 различных компонентов, многие из которых содержат ядовитые вещества (свинец, ртуть, кадмий, бериллий, бромированные антипирены, поливинилхлорид).

www.greenpeace.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.