LG.Philips LCD займётся выпуском 18,9" ЖК-панелей

Стремясь не отстать от своих тайваньских собратьев по цеху, корейская LG.Philips LCD (в ближайшем будущем LG Display) планирует начать выпуск 18,9-дюймовых ЖК-панелей с соотношением сторон 16 : 9 к концу третьей четверти 2008 г. Матрицы рассчитаны на производство широкоформатных ЖК-мониторов, чья популярность в последнее время стремительно увеличивается. Панели будут нарезаться из подложек шестого поколения (6G); из каждой подложки получается 24 панели указанного размера.

С ростом популярности широкоформатных ЖК-мониторов средних размеров компании всё чаще переводят производство панелей на фабрики последних поколений, изначально ориентированные на большие матрицы для ЖК-телевизоров. Выгода от подобной миграции заключается как в снижении издержек производства, так и в увеличении его объёмов с целью занять максимальную нишу на набирающем обороты рынке.

Сообщается также, что тайваньская Chi Mei Optoelectronics (CMO) планирует выпуск 15-дюймовых широкоформатных ЖК-панелей. Её основной конкурент AU Optronics (AUO) нацелена на производство 15,1- и 18,5-дюймовых матриц. Третий представитель тайваньского панелестроения – Chunghwa Picture Tubes (CPT) – делает ставку на выпуск 18,5- и 21,6-дюймовых моделей. Всё производство налаживается или налажено на фабриках шестого поколения.

digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика