Лазерный BD-модуль стал компактным и недорогим

Лазерный BD-модуль стал компактным и недорогим

Компания Sony Corporation официально сообщила об усовершенствовании главного элемента современных оптических приводов – лазерной головки чтения/записи информации. По информации от производителя, лазерный модуль теперь стал заметно компактнее своих предшественников, и, что ещё более важно, снижена стоимость изготовления устройств, что должно заметно снизить и цену на конечные продукты – компьютерные приводы, видеоплееры и пр. Что же касается размеров, то теперь толщина модуля составляет всего 3 мм, а это, в свою очередь, может привести к повышению компактности приводов, особенно решений для мобильных компьютеров, – сообщается о возможности выпуска устройств BD-формата толщиной менее одного сантиметра.

Сниженная стоимость модулей, по заявлению компании Sony Corporation, которая разрабатывала устройство в сотрудничестве с Nichia Corporation, приведёт к появлению на рынке более дешёвых BD-плееров, цена на которые опустится ниже отметки в $300. Аналитики также говорят и о возможности снижения стоимости изготовления игровой приставки нового поколения PS3. Это позволит либо самой Sony увеличить прибыльность «приставочного» бизнеса, либо снизить рыночную цену консоли, тем самым повышая внимание к устройству со стороны потребителей. В том числе и благодаря этому подразделение по разработке и продажам игровых консолей перейдёт из разряда убыточных в приносящих прибыль.

Помимо указанных основных достоинств оптимизированного лазерного модуля разработчики также отмечают: повышенную стабильность процесса чтения информации с двухслойных носителей, улучшенную корпусировку модуля, добавление новых возможностей при чтении данных.

3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.