Компания Lambda «упаковала» 2,4 кВт в конструктив 1U

Компания Lambda «упаковала» 2,4 кВт в конструктив 1U КомпанияLambdaрасширила популярное семейство Genesys?программируемых источников питания для монтажа в стойки, которые выпускаются в конструктивах 1U, 2U и 3U, новыми 2,4-кВт модификациями источников питания в конструктиве высотой 1U. Предлагаемые источники питания характеризуются наивысшим значением удельной мощности, доступной в конструктиве 1U. CемействоGenesys?программируемых источников питания фирмы Lambda устанавливает новый стандарт для гибких, надёжных систем электропитания AC/DC для промышленных, лабораторных и автоматических испытательных систем.

КомпанияLambdaрасширила популярное семейство Genesys?программируемых источников питания для монтажа в стойки, которые выпускаются в конструктивах 1U, 2U и 3U, новыми 2,4-кВт модификациями источников питания в конструктиве высотой 1U. Предлагаемые источники питания характеризуются наивысшим значением удельной мощности, доступной в конструктиве 1U. CемействоGenesys?программируемых источников питания фирмы Lambda устанавливает новый стандарт для гибких, надёжных систем электропитания AC/DC для промышленных, лабораторных и автоматических испытательных систем.

Первая партия реализованных моделей GEN 2,4 кВт включает модели с диапазонами выходных напряжений 0...8, 0...60, 0...150 и 0...600 В. Максимальный ток нагрузки для моделей с наименьшим диапазоном выходных напряжений составляет 300 A. Следующая группа моделей, которые планируется подготовить к выпуску во второй половине 2008 г. и начале 2009 г., расширит линию изделий до 12 моделей. Доступны модели для работы от однофазной сети переменного напряжения 170...265 В и трёхфазной сети, все модели оснащены активным корректором коэффициента мощности.

Особо необходимо отметить, что 2,4-кВт модели GEN характеризуются чрезвычайно высоким значением КПД для программируемых источников питания, что не только минимизирует выделение нежелательного тепла, но также сокращает потери мощности. Модели GEN60-40, GEN150-16 иGEN600-4 характеризуются значением КПД 88% при входном напряжении 200 В; аналогично, модель с высоким значением тока нагрузки GEN8-300 характеризуется значением КПД 84%. Кроме того, новая шунтирующая структура, внедрённая в новую конструкцию, обеспечивает улучшенный температурный коэффициент (100 ppm/?C) выходного тока и регулируемую скорость охлаждающего вентилятора (зависящую от температуры окружающей среды и нагрузки), что обеспечивает увеличение ресурса вентилятора и значительно уменьшает шум вентилятора при комнатной температуре.

Заслуживают внимания показатели безопасности, характерные для всех моделей семейства Genesys™, которые включают режимы Safe Re-Start/Auto Restart (безопасный перезапуск) и Last Setting Memory (запоминание параметров настройки, установленных последними). Безопасным запуском пользователь может выбрать, вернутся ли уставки источника электропитания GenesysTMв прежнее состояние после отключения электроэнергии или к нулевой (безопасной) выходной мощности, ожидая от пользователя указаний. Функция Last Setting Memory сохраняет настройки выходного напряжения и тока, удалённый или локальный режим, защиты от перенапряжения и пониженного напряжения, ограничения тока, скорость передачи данных и режим включения без применения аккумулятора. На передней панели также имеются органы включения/выключения выходной мощности (Output On/Off) и выбор дистанционного и местного управления (Local/Remote).

Ещё одним свойством, которое серия источников электропитания GenesysTMсодержит в себе как стандартное, является встроенный 16-битный цифровой интерфейс RS-232/RS-485. Через этот цифровой интерфейс до 31 источников электропитания могут управляться при последовательном подключении через линию RS-485.

Дистанционное аналоговое программирование уровнями напряжений 0...5 В или 0...10 В выбирается пользователем посредством DIP-переключателей, установленых на задней панели. Выходное напряжение и предельное значение тока нагрузки устанавливается аналоговым напряжением или резистором и могут быть проверены аналоговым напряжением. Доступны драйверы для графической среды разработки приложений LabView. Варианты изолированного аналогового программирования включают в себя управление уровнями напряжения 0...5 В и 0...10 В (выбирается заказчиком) или уровнями тока 4...20 мА. В качестве опции доступна плата для работы в сетях LXI (LAN eXtensions for Instruments – расширения LAN для измерительных приборов).

В испытательном комплексе до четырёх блоков питания могут быть включены параллельно (система с конфигурацией «ведущий-ведомый») с одним проводом управления равномерным распределением тока. В результате четыре модуля могут выступать подобно одному модулю питания с выходной мощностью 9,6 кВт. Вес каждого модуля GEN 2,4 кВтcоставляет менее 10 кг, пространство в стойке экономится благодаря возможности устанавливать модули без зазоров между корпусами.

По кондуктивным помехам и помехам излучения модули соответствуют требованиям стандарта EN55022 (классA) и отвечают требованиям стандартов безопасности UL60950-1 иEN60950-1.

Все модели поддерживаются пятилетней гарантией.

prosoft.ru

Тел. (495) 234-0636

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.