Intel: рекордные доходы во втором квартале

Финансовые результаты второго квартала, опубликованные компанией Intel, превзошли ожидания аналитиков и установили новый рекорд по размерам прибыли. Валовый доход за этот период составил 9,5 млрд. долл., операционная прибыль – 2,3 млрд. долл., чистая прибыль – 1,6 млрд. долл. Хотя общий размер дохода уменьшился на 2% по сравнению с показателями первого квартала, но относительно того же периода прошлого года он возрос на 9%. Особенно выгодно выглядит показатель чистой прибыли, увеличившийся на 11% относительно первого квартала текущего года, и на 25% по сравнению со вторым кварталом 2007 г.

Согласно прогнозам Intel, компания не намерена «сбавлять обороты» и в третьем квартале, достигнув объёма продаж в размере 10…10,6 млрд. долл., с большой вероятностью превысить ожидаемые аналитиками 10,07 млрд. долл. В региональном разрезе наибольший рост продаж компании в период с Q2 2007 по Q2 2008 отмечался в Европе – на 17%, в Азиатско-Тихоокеанском и Американском регионах – на 8 и 9% соответственно, а наименьшим был в Японии – на 3%.

Вместе с тем, несмотря на столь впечатляющие результаты, курс акций Intel не такой высокий, как можно было бы ожидать при подобных успехах. Этот факт специалисты связывают с макроэкономическими показателями, в первую очередь – с непрерывным подорожанием нефти, что весьма негативно сказывается на все более и более энергозависимой фондовой бирже США.

3dnews

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.