Epson покажет 2,7" восьмиракурсный 3D-дисплей

На международной выставке FPD International 2008 компания Seiko Epson представила свой новый трёхмерный жидкокристаллический дисплей, обладающий малыми габаритами и высоким для такого класса устройств разрешением.
Как отмечается, 3D LCD-дисплей Epson использует «восьмиракурсную» технологию, которая позволяет расширить поле зрения и улучшить стереоскопический эффект. Изображение на таком дисплее будет восприниматься ещё более реалистично.
Новинка спроектирована на основе 2,57-дюймовой панели с разрешением 1024 × 768 пикселов. Такое относительно высокое разрешение (около 500 точек на дюйм) удалось получить благодаря использованию технологии низкотемпературного поликристаллического кремния, широко применяемой в современных продуктах Epson. При работе в трёхмерном режиме разрешение отображаемой картинки составляет 384 × 256 пикселов, что практически эквивалентно QVGA, повсеместно встречающемся сегодня в мобильных телефонах и КПК. Для получения более гладких и чётких изображений расстояние между ракурсами уменьшили с 62...65 до 31...32,5 мм.
Как объясняет источник, для 3D-дисплеев такого типа характерно резкое снижение разрешения картинки при увеличении количества ракурсов объёмной сцены. Большие усилия разработчиков Epson были направлены именно на улучшение качества картинки путём оптимизации выравнивания пикселов. В результате даже при использовании восьми ракурсов горизонтальное разрешение уменьшилось всего в 2,7 раза.
Tech-On!

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.