Двухканальные СOTS DC/DC-преобразователи для применений в оборудовании военного назначения и аппаратуре авиационной техники 25.06.2008 КомпанияXP Powerобъявила о начале поставок DC/DC-преобразователей серий MTC15 и MTC30, которые дополняют серию MTC одноканальных герметизированных DC/DC-преобразователей с выходными мощностями от 4 до 35 Вт, выполненных по COTS-технологии. Предназначенные для применения в оборудовании военного назначения и аппаратуре авиационной техники с напряжением питающей сети 28 В постоянного тока, новые модули питания с выходными мощностями 15 и 30 Вт доступны с выходными напряжениями ±12 и ±15 В. Модули питания, предназначенные для работы от сети постоянного напряжения с диапазоном 15,5…40 В, могут выдерживать провалы напряжения до 10 В с длительностью 10 с и импульсные помехи до 50 В в течение 1 с в соответствии со стандартомMIL-STD704B-F. До 80% полной мощности может быть получено по одному из каналов. Цепь обратной связи непрерывно контролирует оба выходных канала для обеспечения высокого коэффициента нестабильности по току.

КомпанияXP Powerобъявила о начале поставок DC/DC-преобразователей серий MTC15 и MTC30, которые дополняют серию MTC одноканальных герметизированных DC/DC-преобразователей с выходными мощностями от 4 до 35 Вт, выполненных по COTS-технологии. Предназначенные для применения в оборудовании военного назначения и аппаратуре авиационной техники с напряжением питающей сети 28 В постоянного тока, новые модули питания с выходными мощностями 15 и 30 Вт доступны с выходными напряжениями ±12 и ±15 В. Модули питания, предназначенные для работы от сети постоянного напряжения с диапазоном 15,5…40 В, могут выдерживать провалы напряжения до 10 В с длительностью 10 с и импульсные помехи до 50 В в течение 1 с в соответствии со стандартомMIL-STD704B-F. До 80% полной мощности может быть получено по одному из каналов. Цепь обратной связи непрерывно контролирует оба выходных канала для обеспечения высокого коэффициента нестабильности по току.

Преобразователи также соответствуют требованиям стандартам MIL-STD1275A/B/C/DиMIL-STD704Aпо обеспечению помехоустойчивости при применении модуля фильтра MTF50. Применение модуля фильтра MTF50 также обеспечивает соответствие требования стандарта MIL-STD461E/Fпо ограничению кондуктивных импульсных помех и устойчивости к кондуктивным помехам. Модули соответствуют требованиям стойкости к внешним воздействующим факторам: механический удар, вибрация, повышенная и пониженная температура среды, влажность, соляной (морской) туман и атмосферное пониженное давление.

Диапазон рабочих температур–40...+100?С. Доступны также модули, способные функционировать при пониженной температуре –55?С.

Преобразователи оснащены функциями дистанционного включения/отключения и синхронизации от внешнего генератора с частотой 400…500 кГц.

Разработанные для применения в оборудовании военного назначения и авиационной аппаратуре, модули серии MTCсозданы с применением коммерческих компонентов (COTS), что обеспечивает значительное снижение себестоимости и сокращает время вывода изделий на рынок по сравнению с использованием источников питания, разработанных специально для военных применений.

prosoft.ru

Тел. (495) 234-0636