Curtiss-Wright XMC-E2202: четырёхканальный цифровой приёмник для радиолокации, программного радио (SDR) и радиотехнической разведки 02.08.2008 Компания Curtiss-Wright Controls Embedded Computing – производитель встраиваемых компьютерных плат и систем для военных применений – выпустила цифровой приёмник для систем радиолокации, программного радио (SDR) и радиотехнической разведки.

Компания Curtiss-Wright Controls Embedded Computing – производитель встраиваемых компьютерных плат и систем для военных применений – выпустила цифровой приёмник для систем радиолокации, программного радио (SDR) и радиотехнической разведки.

Модуль XMC-E2202 выполнен в мезонинном формате XMC(стандартVITA42 SwitchedMezzanineCard) и содержит четырёхканальный АЦП с разрешением 16 бит и частотой выборки 160 Мspsи две ПЛИС, одна из которых, XilinxVirtex-5SX95T, предназначена для цифровой обработки оцифрованного радиочастотного сигнала, а другая выполняет управляющие функции. К обрабатывающей ПЛИС подключена память ZBT RAMобъёмом 16 Мб.

Модуль XMC-E2202 имеет восьмиполосный интерфейс PCI Express, который обеспечивает скорость обмена с базовой платой-носителем до 2 Гб/с. Альтернативно для обмена может быть использована также шина PCI-X 64 бит/133 МГц.

Для разработки пользовательских блоков Virtex-5SX95T поставляется комплект разработчика FDK(FirmwareDevelopmentKit). Программное обеспечение – драйверы для операционных систем VxWorks,Linuxи Windows.

Приёмник XMC-E2202 выпускается в расширенном диапазоне температур –40..+85°С в исполнениях для воздушного и кондуктивного охлаждения. Имеется также его двухканальый вариант XMC-E2201. С появлением новой элементной базы частота выборки будет увеличена до 180 Msps.

Компания Curtiss-WrightCECобразована после объединения ведущих производителей встраиваемых плат и систем для военных применений: Dy4 Systems,VISTAControls,SynergyMicrosystems,Systran,Peritek,Primagraphicsи PentlandSystems.

Дистрибьютор Curtiss-WrightCECв России – компания AVD Systems.

Тел. (495) 148-9677

www.avdsys.ru