Chartered купит фабрику у Hitachi

Компания Chartered Semiconductor Manufacturing планирует существенно расширить собственные производственные мощности, ради чего руководство желает приобрести у компании Hitachi целую фабрику за $233 млн. Завод, находящийся в Сингапуре, занимается изготовлением интегральных микросхем, используя в качестве «полуфабриката» 8-дюймовые кремниевые пластины.

К данному моменту Chartered владеет четырьмя заводами по производству полупроводниковых приборов из 8-дюймовых кремниевых пластин. Желание увеличить собственные производственные мощности вызвано ростом объёма заказов со стороны клиентов компании, в том числе и от японской корпорации Renesas Technology. Chartered также планирует выйти на новые для себя рынки интегральных микросхем.

Объёмы производства интересующей Chartered Semiconductor фабрики составляют приблизительно 24 тыс. кремниевых пластин в месяц, при этом осуществляется выпуск 0,15-мкм и 0,25-мкм микросхем. Планируется, что завершение сделки состоится в первом квартале этого года.

3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.