НОВОСТИ

RSS

Какими будут телевизоры через несколько лет?

На конференции ISSCC 2008 директор Samsung Advanced Institute of Technology, R&D подразделения Samsung Electronics, Юнг Кью Лим (Hyung Kyu Lim) «разрисовал» перспективы развития телевизоров глазами южнокорейского полупроводникового гиганта.

Sony вложит $200 млн. в развитие OLED

По словам Sony, компания намерена вложить 22 млрд. иен, или $203,5 млн. в развитие OLED-технологий.

ПриСТ официальный представитель компании Pendulum Instruments в России

Между компаниями ЗАО «ПриСТ» и Pendulum Instruments AB подписано дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым ЗАО «ПриСТ» получило статус авторизованного представителя продукции компании Pendulum на территории Российской Федерации.

Toshiba построит завод по производству флэш-памяти

Японская компания Toshiba планирует увеличить количество принадлежащих ей производственных мощностей, построив новую фабрику по изготовлению микросхем флэш-памяти, – сообщает информационное агентство Reuters. Ожидается, что общая сумма инвестиций достигнет отметки в $6,6 млрд., а новая фабрика, расположившаяся на севере Японии в префектуре Ивате (Iwate), начнёт работу в апреле следующего года.

Немного новых сведений о мобильном бизнесе Motorola

Некоторое время назад компания Motorola выступила с заявлением об «исследовании возможностей структурной и стратегической переорганизации своих направлений деятельности», тем самым породив волну обсуждений и домыслов. Как показывает практика, за подобными анонсами достаточно часто следует сообщение о продаже убыточного подразделения. А результаты деятельности бизнес-направления Motorola по производству мобильных телефонов за последний год успешными никак не назовёшь, – тут и финансовые убытки, и потеря доли на рынке после провальной попытки повторить былой успех телефона Razr.

Аппаратура ВЧ-связи по ЛЭП

Фирма ООО «РАДИС Лтд» разработала и производит две модификации аппаратуры ВЧ-связи с цифровой обработкой сигналов АВЦ: разнесённый вариант, состоящий из терминалов АВЦ-НЧ и АВЦ-ВЧ, и совмещённый вариант в виде терминала АВЦ-С. Аппаратура предназначена для организации каналов телефонной связи и передачи данных по ЛЭП напряжением 35…500 кВ между диспетчерским пунктом района или предприятия электрических сетей и подстанциями или любыми объектами, необходимыми для диспетчерского и технологического управления в энергосистемах. АВЦ; аппаратура ВЧ-связи второго поколения (с частотным разделением каналов) выполнена на основе сигнальных процессоров, ПЛИС и микроконтроллеров. Аппаратура соответствует требованиям МЭК 495. Количество частотных каналов от 1 до 4, диапазон рабочих частот 36…1000 кГц, максимальная пиковая мощность передатчика 40 Вт. Необходимые режимы работы АВЦ устанавливаются с помощью выносного пульта или подключаемого компьютера. Аппаратура компактна, её габариты (один терминал – 317 х 450 х 177 мм) и стоимость не зависят от числа используемых каналов. Кроме того, она проста в настройке и эксплуатации. Пуско-наладочные работы могут быть выполнены силами заказчика.

Motorola и Nortel объединят беспроводные усилия

Согласно имеющейся информации, компании Motorola и Nortel Networks ведут переговоры по объединению подразделений, занятых производством оборудования для беспроводных сетей. Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник из кругов, «близких к руководству компанией», в результате сделки миру может явиться компания с годовым оборотом в 10 млрд. долл. США, в которой большая часть акций будет принадлежать Nortel Networks.

Curtiss-Wright XMC-710: видеоконтроллер на базе графического процессора NVIDIA G73M в формате XMC с интерфейсом PCI Express

Компания Curtiss-Wright Controls Embedded Computing – производитель встраиваемых компьютерных плат и систем для военных применений, выпустила видеоконтроллер на базе графического процессора NVIDIAG73M. Мезонинный модуль XMC-710 выполнен в формате XMC(SwitchedMezzanineCard, стандарт VITA42) и оснащён интерфейсом PCIExpressдля обмена информацией с базовой платой – носителем мезонинных модулей.

LG.Philips LCD могут переименовать в LG Display

Пресс-служба одного из самых влиятельных игроков на рынке ЖК-дисплеев, компании LG.Philips LCD, на днях объявила о том, что вскоре ИТ-гигант может изменить своё имя на LG Display.

Chartered купит фабрику у Hitachi

Компания Chartered Semiconductor Manufacturing планирует существенно расширить собственные производственные мощности, ради чего руководство желает приобрести у компании Hitachi целую фабрику за $233 млн. Завод, находящийся в Сингапуре, занимается изготовлением интегральных микросхем, используя в качестве «полуфабриката» 8-дюймовые кремниевые пластины.

Curtiss-Wright VPX3-125: одноплатный компьютер формата VPX на базе двухъядерного микропроцессора PA Semi POWER PA6T-1682M

КомпанияCurtiss-WrightControlsEmbeddedComputing– производитель встраиваемых компьютерных плат и систем для военных применений – выпустила одноплатный компьютер форматаVPX3Uна базе нового низкопотребляющего двухъядерного микропроцессораPA6T-1682MфирмыPASemi, имеющего архитектуру POWER.

LG.Philips LCD займётся выпуском 18,9" ЖК-панелей

Стремясь не отстать от своих тайваньских собратьев по цеху, корейская LG.Philips LCD (в ближайшем будущем LG Display) планирует начать выпуск 18,9-дюймовых ЖК-панелей с соотношением сторон 16 : 9 к концу третьей четверти 2008 г. Матрицы рассчитаны на производство широкоформатных ЖК-мониторов, чья популярность в последнее время стремительно увеличивается. Панели будут нарезаться из подложек шестого поколения (6G); из каждой подложки получается 24 панели указанного размера.

Совместный проект Sharp и Tokyo Electron по производству солнечных панелей

Японская корпорация Sharp возьмётся за производство оборудования для изготовления солнечных элементов, так как спрос на экологически чистые источники питания неуклонно растёт.

Toshiba прекращает производство HD DVD-плееров

Компания Toshiba Corporation официально рассказала о своих планах в отношении HD DVD. Слухи частично подтвердились, производитель отказывается от дальнейшей разработки, производства и продвижения на рынке HD DVD-плееров и записывающих устройств. К такому решению руководители пришли после недавних изменений на рынке. В то же время Toshiba продолжает поддерживать сам формат.

Toshiba не бросит формат HD DVD

Несмотря на информацию о том, что компания Toshiba прекратит производство HD DVD-плееров, тайваньские производители оптических приводов советуют не верить в смерть конкурента Blu-ray (BD). В этом игроки уверились после того, как побеседовали с представителями Digital Media Network (внутреннего подразделения Toshiba, занимающегося HD DVD-платформой).

Начинается серийный выпуск новых процессоров семейства Blackfin

Скоро ожидается начало поставок новых процессоров Analog Devices семейства Blackfin серий ADSP-BF54х и 52х. Их главные особенности:

Hitachi и Matsushita обнародовали детали альянса

Японские корпорации Hitachi и Matsushita Electric Industrial (Panasonic) на днях обнародовали детали будущего альянса по производству ЖК-панелей, о котором было объявлено в декабре 2007 г. Согласно условиям соглашения, Matsushita к 31 марта 2008 г. приобретёт 24,9% акций Hitachi Displays, дочерней компании Hitachi, производящей панели малого и среднего размера.

Toshiba покупает завод Sony за $835 млн

Компании Sony и Toshiba близки к завершению крупной сделки – покупки фирмой Toshiba завода по изготовлению интегральных микросхем Sony Fab 2 за солидные $835 млн. Согласно полученным сведениям, все необходимые процедуры будут завершены к началу нового финансового года, 1 апреля, после чего фабрика будет функционировать в качестве совместного предприятия. При этом Toshiba будет владеть 60%, а оставшиеся 40% будут принадлежать компании Sony.

Суждено ли 450-мм фабрикам увидеть свет?

Однозначного ответа нет – полагают специалисты калифорнийской компании Wright Williams & Kelly, ссылаясь на результаты опроса ведущих экспертов полупроводниковой промышленности. В частности, респондентам задавалось два вопроса: будет ли совершён переход промышленности на 450-мм подложки вообще и когда, по их мнению, этот переход состоится. Наиболее популярным ответом оказался «2013 г. и позднее», при этом порядка 40% экспертов убеждено, что 450-мм подложкам не суждено увидеть свет.