2008 г. станет годом гибких дисплеев

Гибкие дисплеи ещё только прокладывают себе путь на рынок портативной электроники, однако именно 2008 г. должен стать переломным моментом, когда популярность таких устройств резко возрастёт, – считает аналитическое агентство iSupply. Согласно их исследованиям, значительное количество производителей планирует выпустить на рынок множество новых продуктов, оснащённых гибкими активноматричными дисплеями, и с этого момента начнётся бурное развитие соответствующего сектора IT-экономики.

Так, появление и развитие технологий, позволяющих изготовлять более совершенные гибкие дисплеи – с более высоким разрешением, повышенным количеством поддерживаемых цветов и оттенков, сниженной скоростью прорисовки изображения и пр., – приведёт к значительному росту рынка. Согласно отчётам аналитиков, к 2013 г. объёмы рынка гибких дисплеев достигнут отметки в $2,8 млрд, что в тридцать пять раз выше аналогичного показателя за 2007 г. – $80 млн.

Главной областью применения гибких дисплеев станет использование их в таких устройствах, как электронные книги, идентификационные устройства, мобильные телефоны, автомобильная электроника, а также целый ряд инновационных продуктов. Именно 2008 г. станет знаковым для индустрии гибких дисплеев, а их повсеместное распространение приведёт к появлению на мировом рынке целого ряда уникальных решений. В целом перспективы этой молодой индустрии оцениваются аналитиками очень высоко – устройства будут пользоваться высоким спросом у потребителей, что обеспечит производителям высокую и стабильную прибыль в течение длительного времени.

iSupply

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.