Загруженность фабрик снизилась в III кв.

Надо признать, что очень немногое из отчётов, полученных по итогам третьего квартала 2007 г., может испортить настроение аналитикам, инвесторам и руководителям предприятий. Минувший квартал оказался на редкость удачным для отрасли в целом, однако ряд исключений всё же имеется. Согласно опубликованным исследованиям Semiconductor InternationalCapacity Statistics (SICAS), коэффициент использования (utilizatiionrate) производственных мощностей на полупроводниковых фабриках во всём мире снизился за третий квартал с 89,7 до 89,6%.

Такое незначительное снижение само по себе не могло бы вызвать последствий, если бы не одно «но» – коэффициент использования ещё на один небольшой шаг отступил от «красной черты», равной 90%, ниже которой руководство компаний неохотно принимает решение о строительстве новых предприятий или увеличении производственных мощностей уже имеющихся линий. Всё это может обернуться небольшой «ложкой дегтя в медовой бочке III кв. 2007 г.» для компаний, ответственных за выпуск оборудования для полупроводниковой промышленности, таких как AppliedMaterials или Tokyo Electron.

reuters.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.