Warner останавливает работу над Total HD

В самом начале 2007 г. на Выставке потребительской электроники CES2007 кинокомпания Warner объявила всему миру, что нашла лекарство, призванное положить конец войне форматов оптических носителей будущего. Специалисты компании разработали и предложили на суд общественности новый формат оптического диска высокой плотности: Total HD, читаемый проигрывателями как HDDVD, так и Blu-ray.

Намеченный к выпуску на вторую половину 2007 г. новый формат столкнулся с неожиданно сильным сопротивлением со стороны продавцов видеопродукции, и без того уже уставших от неопределённости с форматом видео высокого качества. Видя явное нежелание продавцов браться за реализацию фильмов, записанных в «ещё одном формате», компания была вынуждена в июне 2007 г. перенести планы по вводу в коммерческую реализацию TotalHD на 2008 г.

Последние новости пришли от старшего вице-президента Warner Home Entertainment Group Дима Нунэна (Jim Noonan), заявившего в интервью изданию High-Def Digest, что «на данный момент работы над Total HD отложены на неопределенное время», в основном из-за нежелания продавцов видеофильмов «высвобождать место на своих прилавках для ещё одного видеостандарта». Кроме того, ни одна из кинокомпаний на данный момент так и не поддержала идею «примиряющего стандарта».

«Если мы выйдем на рынок с дисками Total HD, содержащими только наши фильмы, то можем серьезно осложнить жизнь нашим постоянным торговым партнерам, – заключил Нунэн. – На самом деле Warner не имеет имущественных или денежных интересов относительно формата Total HD. Технология, предлагавшаяся в качестве промышленного стандарта, и по сей день является неплохим решением, у которого нет срока давности».

dailytech.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.