Твёрдый метанол – решение проблемы безопасности топливных ячеек

Твёрдый метанол – решение проблемы безопасности топливных ячеек

На очередной выставке FC Expo 2007, посвящённой новым разработкам в области топливных ячеек, компания Kurita Water Industries представила новую версию своего твёрдого метанола.

Предыдущая версия требовала помещение гранул метанола в небольшое количество воды, для того чтобы осуществлялся контакт. Новая версия отличается от предыдущей отсутствием такого ограничения, что позволяет отказаться от дополнительных компонентов системы, отвечающих за водоснабжение. Таким образом, для того, чтобы запитать какое-либо устройство нужно лишь насыпать в ячейку гранулы, содержащие метанол. Напомним, что такой упакованный метанол уже не является настолько опасным в применении по сравнению с жидким метанолом, а это, в свою очередь, позволяет использовать его даже во время авиаперелётов. Платить за это приходится вдвое меньшей ёмкостью батареи.

Теперь перед инженерами стоит задача воплотить эту усовершенствованную версию топливной ячейки в компактном съёмном картридже, который впоследствии можно будет использовать в мобильных устройствах. Чтобы вывести технологию на рынок в 2007 или 2008 г. компания планирует сотрудничать с ведущими мировыми производителями мобильных устройств.

www.techon.nikkeibp.co.jp

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.