Цифровой сенсор рентгеновских лучей от Samsung

Цифровой сенсор рентгеновских лучей от Samsung

Компания Samsung Electronics объявила о завершении разработки цифрового плоскопанельного детектора рентгеновских лучей (flat panel X-ray detector, FPXD), предназначенного для использования в составе медицинской диагностической аппаратуры. Разработка проводилась в сотрудничестве с корейской компанией Vatech, занимающейся производством медицинского оборудования.

FPXD по сути представляет собой сенсор изображения, способный регистрировать лучи не видимого спектра, как обычные сенсоры, а значительно более жёсткого рентгеновского излучения. Габариты FPXD составляют 450 ? 460 мм (610 мм по диагонали). Разрешение сенсора – 9,4 мегапикселов (максимально разрешение снимка 3072 ? 3072 пикселей).

При создании сенсора инженеры Samsung разместили фоточувствительные элементы на поверхности стеклянной подложки из аморфного кремния. Рентгеновские лучи регистрируются сенсором фотон за фотоном, а затем конвертируются в изображение, которое можно просмотреть на плоском экране. Кроме того, компания позаботилась и о функции улучшения качества картинки в виде шумопонижающего фильтра, используемого при работе в режимах высокой чувствительности.

Samsung намерена начать отгрузку рентгеновских сенсоров для производителей медицинских диагностических установок в 2008 г.

biz.yahoo.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.