Светодиодный модуль повышенной стойкости

Светодиодный модуль повышенной стойкости

Компания Idec представила светодиодный модуль интенсивного белого свечения LF1A, степень защищённости которого, как заявлено, обеспечивает ему стойкость к воде, нефтепродуктам, химикатам и царапинам. Кроме того, за счёт отсутствия механических контактов устройство обладает повышенной стойкостью к вибрации по сравнению с лампами накаливания и флюоресцентными источниками света, а также имеет преимущество над конкурентами по таким параметрам, как минимальное энергопотребление и срок эксплуатации.

Для достижения столь высокой защищённости, соответствующей нормам IP67f, в конструкции модуля использована специальная фторосодержащая резина, а лицевая панель выполнена из закалённого стекла толщиной 4 мм. Размеры LF1A – 247 ? 91 ? 22 мм, вес – около 850 г. Предполагается, что прежде всего модуль найдёт себе применение в промышленном производственном оборудовании, работающем в условиях повышенных вибраций, – например, в прессовочных станках, или в условиях агрессивной внешней среды, что актуально, в частности, для производства полупроводниковой продукции.

Сообщается, что потребляемая мощность LF1A составляет 7,2 Вт, при этом интенсивность свечения эквивалентна люминесцентной лампе мощностью 20 Вт, а превосходство над последней по сроку службы – приблизительно в пять раз.

techon.nikkeibp.co.jp

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.