Sony прекращает разработки 32-нм техпроцесса

В соответствии с имеющейся информацией, корпорация Sony намерена прекратить своё сотрудничество с корпорацией Toshiba в области развития 32-нм технологического процесса производства микросхем. Реакция компании Toshiba пока нет, но, как полагают отраслевые аналитики, она продолжит технологические изыскания самостоятельно.

Данная новость не стала большой неожиданностью для общественности, поскольку является вполне логичным продолжением курса компании, – руководство Sony уже не раз заявляло о своём желании вернуться к выпуску традиционных для компаний продуктов: телевизоров, видеокамер и других предметов бытовой электроники. В прошлом месяце руководство Sony объявило о намерении продать большую часть производственные мощностей, занятых выпуском микросхем, корпорации Toshiba.

Несмотря на своё желание свернуть исследовательскую деятельность, официальные лица Sony заявили, что они продолжают работу над 32-нм версией процессора Cell Broadband Engine совместно с компаниями Toshiba и IBM. Похоже, что корпорация всё же желает сохранить своё участие в разработке чипов, дающих жизнь её важнейшему продукту – PlayStation 3. На данный момент в PlayStation 3 используются микросхемы, произведённые согласно 90-нм нормам. Сообщается, что Sony намерена перевести их производство на 65-нм техпроцесс в начале 2008 г.

dailytech.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.