Sharp утратила лидерство на рынке ЖК-телевизоров

Ближайшие конкуренты сместили Sharp с позиции лидера на рынке жидкокристаллических телевизоров. Согласно отчётам iSuppli и подразделения NPD Group - DisplaySearch, по количеству поставок ЖК-панелей за прошлый год соперники впервые обогнали японскую компанию. Аналитики отмечают, что рыночная доля производителя в последнее время сокращалась, но всё же ей удавалось лидировать со значительным отрывом от других игроков. Сейчас обе аналитические компании приписывают лидерство корейской Samsung, - сообщает Associated Press.

По данным iSuppli, Samsung сейчас принадлежит 14,6% мирового рынка ЖК-телевизоров, 13,4% занимает Philips, Sharp - 13,3%, за ней следует Sony (доля рынка 12,7%), потом LG (7,6%. DisplaySearch оценила долю рынка Samsung в 13,4%, Philips - 13%, Sony - 11,6%, Sharp и LG - в 11,4% и 7,1% соответственно).

По мнению аналитиков, перераспределение позиций вендоров произошло за счёт того, что линейки продуктов Samsung и Sony шире при более низкой стоимости производства. То, что Sharp серьёзно уступила конкурентам, стало ясно ещё по итогам сезона новогодних распродаж. Сама компания Sharp заявила, что планирует строительство нового завода в Мексике и расширение собственной линейки ЖК-телевизоров.

www.science.compulenta.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.