Рынок полупроводников: ожидаемый спад в первой половине 2007 г.

Известный аналитик Брюс Дизен (Bruce Diesen), специалист компании Terra Securities ASA, сделал заявление, что в 2007 г. предположительный рост рынка полупроводников не превысит отметки в 7%. По его словам, серьезную роль в его исследовании сыграли аналитические данные декабря 2006 г., представленные организацией Semiconductor Industry Association. Нужно сказать, что последний месяц 2006 г. никак нельзя назвать прогрессивным и успешным в этом плане. Среди многих аналитиков мира бытует мнение, что первая половина 2007 г. не будет отличаться высокими показателями в этой сфере. Возможно, свой отпечаток оставит сезонный фактор и стабильный рост начнётся во второй половине этого года.

Если оценить данные продаж полупроводников за три прошедших месяца, то отчётливо можно увидеть медленную, но стабильную тенденцию снижения продаж. Этот факт подтверждают финансовые данные - падение объёмов продаж с $22,55 млрд. в ноябре до $21,75 млрд. в декабре. В свою очередь, Дизен предполагал, что в декабре рынок полупроводников ознаменуется показателем в $21,9 млрд., и как видно, это немного выше фактических данных. Исходя из этих данных, среднегодовой рост продаж полупроводников составил 5,9%. Но если сравнивать поквартальные показатели, очевиден спад. Дизен отметил, что в этот период продажи мобильных телефонов, игровых консолей Playstation 3, цифровых фото- и видеокамер не оправдали оптимистичных прогнозов производителей. Как ни странно, продажи процессоров для ПК по сравнению с ноябрем оказались практически на том же уровне, а поставки чипов памяти DRAM даже немного выросли, хотя роста отгрузок DRAM всё же ждали.

http://www.eetimes.com/

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.