Нанотехнологии помогут китайской экономике

Будущее Китая как супердержавы зависит от нанотехнологий, - считает профессор Калифорнийского университета Санта-Барбары Ричард П. Апельбаум (Richard P Appelbaum). Своё мнение учёный озвучил на специальном мероприятии, соучредителями которого выступили многочисленные организации, занимающиеся именно этим вопросом.

Специалист полагает, что именно благодаря проведению научных изысканий в данной сфере, а также чрезвычайно дешёвой рабочей силе Китай сумеет занять одну из лидирующих позиций на постепенно разрастающемся рынке (капитализация которого вскоре должна превысить $3 триллиона), тем самым, обеспечив себе первенство в геополитической гонке.

Сегодняшние инвестиции Китая в создание научной и производственной базы считаются аналитиками лишь началом «большого пути». В течение последующих лет именно в этой стране произойдут открытия, которые помогут внедрению популярных коммерческих решений, основанных на нанотехнологиях. По крайней мере, потенциал для такого развития событий имеется уже сейчас.

Учёные полагают, что другим странам, включая США, стоит больше внимания уделять этому вопросу, если они хотят в дальнейшем конкурировать с китайской продукцией.

http://techon.nikkeibp.co.jp/

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.