Китай: грядущий лидер полупроводниковой промышленности

После проведения аналитического исследования рынка полупроводниковой продукции сотрудники организации PricewaterhouseCoopers, опираясь на данные китайских и мировых источников, сделали заявление, что в 2005 г. доля продукции всех полупроводниковых электронных систем, произведённых в Китае, составила 90%. Специалисты вели наблюдения за рынком, начиная с 2003 г.

Согласно данным China's Impact on the Semiconductor Industry: 2006 Update («Влияние Китая на полупроводниковую промышленность: 2006»), китайский рынок в 2005 г. оказался масштабнее, чем рынок той же Японии, Америки и Европы. Эксперты предполагают, что ближе к 2010 г. одна треть мирового рынка полупроводников сможет перейти под крыло китайских разработчиков. Немалую роль в этом процессе играет тот факт, что производители этой страны с каждым годом завладевают всё большей частью рынка готовой продукции электроники и оборудования (OEM). К примеру, в 2004 г. спрос на китайские OEM-товары составил 20%, а в 2005 - уже 26%.

Несомненно, рост объёмов производства электроники стимулирует спрос разработчиков в полупроводниковой продукции. Согласно аналитическим данным, в 2005 г. в эту страну было экспортировано более 2/3 всех поставок чипов.

http://techon.nikkeibp.co.jp/

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.