Hitachi представила лёгкий 3D-дисплей

Hitachi представила лёгкий 3D-дисплей

Вполне возможно, что в скором времени в Японии появятся мобильные телефоны с 3D-дисплеями. Компания Hitachi разработала лёгкий 3D-дисплей, который вполне может быть адаптирован для внедрения в портативные устройства, в том числе и в телефоны. Продемонстрированное ею устройство весит около килограмма. Система состоит из LCD-экрана и полупрозрачных зеркал в форме 12-сторонней перевернутой пирамиды. Наблюдать трёхмерную картинку можно с любого угла зрения.

Компания планирует внедрять технологию во время проведения выставок в музеях, а также в школах, где ученикам могут демонстрироваться произведения искусства и другие объекты, восприятие которых упрощается, когда они представлены в 3D-виде. Впрочем, Hitachi не отрицает возможности того, что в ближайшем будущем трёхмерные изображения могут появиться и в мобильных телефонах.

physorg.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.