Европейские поезда обзаведутся широкополосным Интернетом

Известная в Европе компания Thalys, занимающаяся скоростными железнодорожными перевозками, на днях объявила о намерениях до 2008 г. обеспечить пассажиров поездов, курсирующих по маршрутам, объединяющим Париж, Брюссель, Амстердам, доступом к широкополосному Интернету. Таким образом, поезда Thalys станут первыми на территории Европы, готовыми предоставить пассажирам доступ к Сети на протяжении всего маршрута следования, независимо от государственных границ и местности.

Для воплощения этого проекта в жизнь маркетологи Thalys будут сотрудничать с организацией Nokia Siemens Networks, расположенной на территории Британии компанией 21Net и бельгийским оператором Telenet. Для обеспечения стабильности сервиса предполагается использовать спутниковые технологии, GPRS и UMTS. Таким образом, основной целью разработчиков станет обеспечение пассажиров широкополосным беспроводным Интернетом даже на скорости 300 км/ч. Тестовый запуск системы связи планируется произвести уже в этом месяце. Предварительно будет использоваться двунаправленный спутник, благодаря которому пассажиры первого и второго классов смогут воспользоваться интернет-услугами на любом участке пути.

theregister.co.uk

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика